1. 야채 졸인 물
마늘 30g (계란크기 반정도), 생강 20g, 후추(다진,통) 1T, 양파200g(중간1개)
물을 2C(또는 3C) 넣고, 1C 로 졸인후(중간불에서 20-30분) 꽉 짠다.
2. 간장 1.8L
야채졸인물 1C, 설탕 500g을 넣고 끓으면
미림 1/2C, 정종 1C 넣고 끓으면
사과2개, 레몬2개를 넣고 불을 끈다.
12(여름)~24(겨울) 시간 동안 상온에서 보관후
체에 받혀서 냉장고 보관
* 사과, 레몬 사용법
1시간 전에 식초1T, 소금 1T 넣고 30분 잠길만큼 담가 놓은다음 씻어서
얇게 슬라이스 한다.
* 활용법
각종 나물 무침, 찹스테이크
마늘 30g (계란크기 반정도), 생강 20g, 후추(다진,통) 1T, 양파200g(중간1개)
물을 2C(또는 3C) 넣고, 1C 로 졸인후(중간불에서 20-30분) 꽉 짠다.
2. 간장 1.8L
야채졸인물 1C, 설탕 500g을 넣고 끓으면
미림 1/2C, 정종 1C 넣고 끓으면
사과2개, 레몬2개를 넣고 불을 끈다.
12(여름)~24(겨울) 시간 동안 상온에서 보관후
체에 받혀서 냉장고 보관
* 사과, 레몬 사용법
1시간 전에 식초1T, 소금 1T 넣고 30분 잠길만큼 담가 놓은다음 씻어서
얇게 슬라이스 한다.
* 활용법
각종 나물 무침, 찹스테이크