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1. 야채 졸인 물
    마늘 30g (계란크기 반정도), 생강 20g, 후추(다진,통) 1T, 양파200g(중간1개)
    물을 2C(또는 3C) 넣고, 1C 로 졸인후(중간불에서 20-30분) 꽉 짠다.

2. 간장 1.8L
     야채졸인물 1C, 설탕 500g을 넣고  끓으면
      미림 1/2C, 정종 1C 넣고 끓으면
      사과2개, 레몬2개를 넣고 불을 끈다.

     12(여름)~24(겨울) 시간 동안 상온에서 보관후
 
     체에 받혀서 냉장고 보관

* 사과, 레몬 사용법
   1시간 전에 식초1T, 소금 1T 넣고 30분 잠길만큼 담가 놓은다음 씻어서
   얇게 슬라이스 한다.

* 활용법
   각종 나물 무침, 찹스테이크
Posted by ○ 동글이
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