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누룽지탕

생활지혜/요리 2009. 7. 4. 00:32

재료
누룽지 6쪽 : 사서 쓰기
해삼 (말린것을 불린것 사용) : 30g , 2개
오징어 1/3 마리
새우(칵테일 새우 또는 생 새우) : 4마리
건표고 1개
청경채(소) 1개
죽순 30g
대파 1/4대
홍고추 1개
마늘 1개

소스 재료
 닭육수 2C, 굴소스 1T, 청주 1T, 청주 1T, 간장 1T, 소금,후추 약간
 참기름 약간, 물 녹말 3T

1. 닭육수 준비
   닭육수는 내기 힘듬으로, 치킨베이스 사용
   치킨베이스는 90%가 치킨이고, 소금 이 들어 가므로, 요리시
   소금의 양을 조절하여 마지막에 넣는다.
   물에 묽을 정도로 풀리게 끓여서 사용
  

사용자 삽입 이미지
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2. 재료 손질
    1) 해삼 : 내장제거후 편씀
    2) 건표고 :  물에 불려, 편씀
                     빨리 불리고 싶을땐, 미지근한 물에 설탕을 넣어서 불림
    3) 죽순: 채썸.. 안에 모양 살게 씀
    4) 마늘 : 편썸, 파: 길게 썸(5cm 크기), 편썸
    5) 당근 : 네모나게 썸
    6) 홍고추 : 어슷썰기, 씨제거
    7) 오징어 : 껍질에 소금을 묻혀 벗긴후,
                   몸통만 썸, 안쪽에 칼집을 넣어 썸

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   8)생 새우 손질법 :
       꼬리부분을 남기고 껍질 제거, 등부분에 내장은 이쑤시개로 제고
       꼬리부분에 심 재거
3. 청경채 : 끓는 물에 소금 2t, 기름0.5t 넣고 데침(15초)

4. 소스 준비
    물 녹말: 물과 녹말을 1:1 비율로 섞어놓음

<<조리법>>
1. 팬에 식용유를 두르고, 약불에서
    고추, 마늘, 파를 넣고 볶는다 (30초)

2. 굴소스 1T, 청주1T,(간장1T) 넣고 1분정도 볶다가
   육수 넣고 , 후추 넣고 끓이기 (2분정도)
   ->청경채 넣기-> 물녹말로 농도를 맞춘다

3. 참기름으로 마무리
       
4. 누룽지는 센불에 튀겨낸다. (1분)


누룽지는 맨 마지막에 소스를 넣어 바로 먹는다.

중국 요리 육수 : 닭고기 육수(뼈부분 끓임, 양파, 생강 마늘, 쳥향등 )
                       돼지고기 육수(돼지뻐를 핏물을 빼서, 후라이팬에 탄것처럼 볶은후 육수를 냄)
                       생선 육수

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Posted by ○ 동글이
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