쯔유 만드는 법
1. 멸치 30g, 다시마 30g, 건표고 30g, 온수 3C
- 12 시간 두기 (생략가능)
- 멸치를 넣고 볶다가, 재료를 넣고 2C가 될때까지 끓임, 다시마는 끓으면 건짐
2. 간장2C, 미림 4C, 정종1C 넣고 뚜껑열고 끓으면 5분 끓임
3. 설탕 2T, 혼다시 3T, 멸치다시다 1T 넣고 1~2분간 끓임
4. 불을 끄고,, 가다랭이포(가스우부시) 5g 넣고 5~10분놔둠
쯔유:물 = 1:1.5 비율로 섞어 사용
와사비 만들기 :
와사비가루: 3T, 찬물 1.5T, 설탕 1/8t 넣고 한쪽 방향으로 저음
무 : 강판에 갈아.. 체에받혀 건더기만 사용
실파 : 잘게 썰음
1. 멸치 30g, 다시마 30g, 건표고 30g, 온수 3C
- 12 시간 두기 (생략가능)
- 멸치를 넣고 볶다가, 재료를 넣고 2C가 될때까지 끓임, 다시마는 끓으면 건짐
2. 간장2C, 미림 4C, 정종1C 넣고 뚜껑열고 끓으면 5분 끓임
3. 설탕 2T, 혼다시 3T, 멸치다시다 1T 넣고 1~2분간 끓임
4. 불을 끄고,, 가다랭이포(가스우부시) 5g 넣고 5~10분놔둠
쯔유:물 = 1:1.5 비율로 섞어 사용
와사비 만들기 :
와사비가루: 3T, 찬물 1.5T, 설탕 1/8t 넣고 한쪽 방향으로 저음
무 : 강판에 갈아.. 체에받혀 건더기만 사용
실파 : 잘게 썰음