출처 : http://blog.naver.com/aristata73/110039647769
재료 : 묵은지1쪽, 콩치캔 1통, 양파 1/3개, 대파1/2대, 국각장 1/2큰술,설탕 1작은술,
후추가루 약간, 들기름1큰술,다진마늘1/2큰술, 고추가루2/3큰술, 물1컵반
1. 김치는 한입크기로 적당히 잘라 냄비에 가지런히 담는다
2. 꽁치캔을 한캔 다 김치위에 부어주고, 채썬 양파를 골고루 얹는다.
3. 물 한컵반을 부어주고.. 그 위에 들기름, 고추가루, 다진마늘, 후추가루,
국간장, 다시다, 설탕등 모든 양념을 넣어주고
센불에 보글보글 끓인다.
4. 보글보글 끓기 시작해 5~6분정도 끓으면
중불로 줄여 뭉근히 김치가 푹 무르도록 끓여준다.
거의 다 익어갈 무려 어슷썬 대파를 넣어주고 계속 끓여 줌
재료 : 묵은지1쪽, 콩치캔 1통, 양파 1/3개, 대파1/2대, 국각장 1/2큰술,설탕 1작은술,
후추가루 약간, 들기름1큰술,다진마늘1/2큰술, 고추가루2/3큰술, 물1컵반
1. 김치는 한입크기로 적당히 잘라 냄비에 가지런히 담는다
2. 꽁치캔을 한캔 다 김치위에 부어주고, 채썬 양파를 골고루 얹는다.
3. 물 한컵반을 부어주고.. 그 위에 들기름, 고추가루, 다진마늘, 후추가루,
국간장, 다시다, 설탕등 모든 양념을 넣어주고
센불에 보글보글 끓인다.
4. 보글보글 끓기 시작해 5~6분정도 끓으면
중불로 줄여 뭉근히 김치가 푹 무르도록 끓여준다.
거의 다 익어갈 무려 어슷썬 대파를 넣어주고 계속 끓여 줌