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스파게티면 100g ; 넓은 면 사용, 딸리아뗄리, 파파르뗄레
베이컨 20g
계란 노른자 1개
파마산 치즈 1/2T
생크림 250ml
올리브오일 약간
소금 약간
후추 약간

레시피상
1. 냄비에 소금, 물을 넣어 끓여 면을 삶는다.
2. 팬에 오일을 두르고 베이컨을 반 정도 익게 볶는다
3. 2) 에 삻은 면 을 넣어 잘 볶는다.
4. 3)에 생크림을 넣어, 농도 조절하고 소금으로 간한다.
5. 4)에 계란노른자를 넣어 잘 섞는다.
    계란 노른자는 65'C 이상이면 뭉치기 때문에,
    불을 꺼서 냄비를 식힌후.. 계란을 넣고 젓는다.
6. 5) 에 파마산 치즈를 넣는다.
7. 6)을 접시에 담고 후추를 많이 뿌려준다.


---계란 노른자로만 하는 방법 , 생크림 안 넣음 ---
재료 변경:
계란 노른자 8개
생크림 생략

1. 물에 소금을 넣어 끓임
2. 면을 삶음 (8분), 면이 얇아 젓가락으로 풀어준다.
3. 계란은 노른자만 걸러 사용, 섞어 놓고, 소금으로 간한다.
5. 팬에 기름을 살짝 둘러 달군다.
6. 베이컨을 넣고 반정도 익게 볶는다 (1분)  , 소금 약간 간하기
7. 6. 후라이팬에 불을 끄고, 면을 넣어주어.. 식힘
   계란은 65'C 에서 익기 때문에, 팬 온도가 65'C 이하가  되게끔
8. 팬의 온도가 떨어지면, 계란을 반정도 붓고 저어줌
9. 불을 킨후, 팬을 불에서 잠깐 볶다가. 불 없이 볶는 일을 번갈아 가면서
   한다. 계란이 면에 딱 붙게끔 조리
10. 후추를 많이 넣어주어.. 마무리 한다..


뚱글이..의 시식기 : 으아.. 느끼..
   이 스파게티는 따뜻할때 바로 먹어야 제맛이란다..


Posted by ○ 동글이
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