달력

12025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

교촌치킨

생활지혜/요리 2009. 2. 27. 08:59

닭날개 1kg

1. 닭날개를 씻어 물기제거-> 정종2T, 후추1t, 소금1t 밑간하여 20-30분 재움

   -> 녹말 가루 묻혀 2번 튀기기

2. 중국팬에 간장4t(1T+1t), 호유(굴소스, 1T), 정종2T, 설탕3T, 건고추5~6개(4등분)
    물1C 을 넣어 끓이다. 2/3 로 졸으면 튀긴 닭 날개를 넣고 계속 흔들며 소스가 스며들게
    조린다.

Posted by ○ 동글이
|