[출처] http://www.menupan.com/Cook/RecipeView.asp?cookid=1219
주재료 : 고등어 1마리
부재료 : 무 1/3개, 애호박 1/2개, 당근 1/4개, 대파 1개, 양파 1/2개
홍고추 2개, 풋고추 2개, 팽이버섯 1/2팩
양념 : 간장 2T, 된장 2T,굵은 고추가루 2T, 고운고추가루 1T,
설탕1T, 물엿2T, 생강2t
마늘 1T, 정종1T, 후추가루 약간, 소금 약간
(뚱글이 응용 양념) 단거를 싫어해서 설탕,물엿, 을 생강조청2T 로..
고추가루1T를 고추장 1T로..
1. 고등어는 4~5cm 정도로 자른다.
레몬즙,청주,후추 등을 뿌려 비린맛 제거
2. 야채 썰기, 무를 냄비에 깔기
3. 그 위에 생선을 얹고 , 양념장을 뿌려 중,약불에 끓인다.
강불에서 중불 약불로 조리후, 나중에는 다시 강불로 조리
4. 끓은후, 붉은 고추, 푸른고추, 팽이버섯을 얹어준다.
주재료 : 고등어 1마리
부재료 : 무 1/3개, 애호박 1/2개, 당근 1/4개, 대파 1개, 양파 1/2개
홍고추 2개, 풋고추 2개, 팽이버섯 1/2팩
양념 : 간장 2T, 된장 2T,굵은 고추가루 2T, 고운고추가루 1T,
설탕1T, 물엿2T, 생강2t
마늘 1T, 정종1T, 후추가루 약간, 소금 약간
(뚱글이 응용 양념) 단거를 싫어해서 설탕,물엿, 을 생강조청2T 로..
고추가루1T를 고추장 1T로..
1. 고등어는 4~5cm 정도로 자른다.
레몬즙,청주,후추 등을 뿌려 비린맛 제거
2. 야채 썰기, 무를 냄비에 깔기
3. 그 위에 생선을 얹고 , 양념장을 뿌려 중,약불에 끓인다.
강불에서 중불 약불로 조리후, 나중에는 다시 강불로 조리
4. 끓은후, 붉은 고추, 푸른고추, 팽이버섯을 얹어준다.