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강된장

생활지혜/요리 2008. 8. 2. 20:08
<방법 1>
1. 멸치 다시마 육수를 만듬
   만드는 법: 멸치, 다시마, 채소(파, 양파, 무, 표고버섯)

2. 된장을 팬에다 살짝 볶음

3. 1.2 재료를 넣어 끓임

4. 표고버섯,양파를 썰어 넣고, 멸치가루도 갈아 넣어 끓임

5. 통밀가루나 쌀겨 같은 것을 넣으면, 농도를 맞출수 있음

완성..

먹을때.. 두부를 으깨고, 청량고추를 잘라 끓여 먹음

와~ 맛있겠당. 쩝..

야채 비빔밥에 활용

[출처]http://kdaq.empas.com/qna/view.html?n=8418322&sq=%BA%F1%BA%F6%B9%E4


<방법2>
1. 쇠고기 50g(국간장 몇방울, 마늘, 파, 참기름 약간)
    건표고 3개(불려서 사용)
    애호박 50g
    양파50g(0.5cm*0.5cm)
    멸치30g(내장빼고 굵게 다짐)
    청.홍고추 3개
    청양고추(굵게 다지기)

2. 쇠고기 1~2분 볶기, 표고-> 멸치->양파,호박-> 된장 3T, 고춧가루 0.5T,마늘 0,5T
    육수(멸치다시) 2C->  청.홍 고추, 콩가루 1T, 대파 넣고 물기가 없을 정도로 졸임
Posted by ○ 동글이
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