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재료 : 계란 5개, 설탕 150g, 박력분 160g, 베이킹파우더 3g, 버터20g, 럼주2g(FON DANT)

<1. 스폰지 케익 만들기>
1. 계란, 설탕을 믹싱볼에 담는다
  
2. 거품기로 한쪽 방향으로 1을 믹싱한다.
   손자국이 난후 오므라들게 끔 거품을 낸다


3. 박력분, 베이킹 파우더를 섞어, 2. 체에 내린다


4. 럼주를 3에 섞는다.
5. 버터를 녹여 4 의 1/3 정도 넣고 섞어. 4 에 넣고
    반죽을 아래에서 위로 떠올리듯이 하여 잘 섞는다.

6. 틀에 유산지를 깐다

7. 틀에 반죽을 넣는다.

8. 오븐에 넣고 굽는다 (180'C, 20분)

<2. 생크림 만들기>
1. 생크림을 거품기나 핸드믹서등을 이용하여 거품을 낸다.
    생크림 1kg : 설탕 70g 비율로 설탕을 넣는다. 럶주 1스푼 넣기(잡내 없앰)
   * 설탕은 생크림의 7% 비율

<3. 빵 장식하기>
1. 빵틀에 빵은 바닥에 친후, 빵을 꺼낸다.

2, 빵 윗 부분을 편편하게 잘라 버린다.

3. 빵은 4등분 한다.
    자른 빵은 생크림을 발라야 하므로, 완전히 식힌다.
    빵이 뜨거울 경우 생크림이 녹음

    4등분한 빵중 1개는 토끼귀를 만드는데 이용되므로
    1/2 등분 한후, 반달모양으로 만든다.

4. 시럽을 끓인다(물 3: 설탕 1 비율)

5. 빵 사이에 시럽을 뿌린다 (빵에 사르르 녹는맛을 줌)

6. 1) 빵 1개를 판에 엊고, 위에 생크림을 얹는다.
   
    2) 빵 1개를 1)에 얹고 생크림을 얹는다.

  
    3) 토끼 귀 모양 빵을 얹는다.

  
    4) 빵 1개를 3) 위에 얹는다.

  
    5) 생크림을 옆에 발라준다(위에는 토끼 얼굴이므로 바르지 않음)
 
6. 동그란 빵틀(1cm 정도) 을 이용해 토끼얼굴을 만드는 작업을 한다.
   눈 2개와 코를 찍어넣는다. 입모양을 남겨 둔다.

7. 눈 코 입을 제외한 곳에 생크림을 짤주머니에 넣어 장식한다.
    귀 부분 끝 부분만 생크림으로 장식한다.
    케익 옆면도 장식한다.

8. 눈, 코는 초콜릿을 넣어 준다.
    귀의 가운데는 노란색 색소를 넣은 생크림으로 장식
    입 부분은 분홍색 색소를 넣은 생크림으로 장식


   

Posted by ○ 동글이
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