달력

52024  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

쿠키

생활지혜/요리 2011. 1. 4. 07:59
재료 : 버터 400g, 설탕 375g, 계란 4개, 박력분 750g, 아몬드 분말 250g, 베이킹 파우더10g

1. 버터와 설탕을 소프트 하게 믹싱

2. 계란을 천천히 투입하면서 크림화 시킨다.

3, 계란은 풀어서 분리되지 않도록 조금씩 넣는다.

4. 박력분, 아몬드 가루, 베이킹 파우더를 함께 넣고 체친다.

5. 주걱으로 섞다가 비닐 장갑을 끼고 한덩어리가 되도록 해준다.

6. 반죽이 다되면 비닐에 싸서 냉장고에 1시간 가량 휴지 시킨다.

7. 냉동 휴지후 
   도마에 밀가루를 조금 묻힌후,  밀대로 반죽을 밀어편후
   쿠키 커터기로 원하는 모양을 찍어 팬닝한다.
   * 쿠키의 두께가 같아야.. 익는 속도가 같음

8. 170'C~180'C 온도에서 15~20분간 구워준다.

Posted by ○ 동글이
|