달력

52024  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

초코 과자

생활지혜/요리 2011. 1. 11. 01:04

재료 : 박력분 120g, 연유 60g, 설탕 25g, 버터 40g, 계란 18g, 베이킹파우더 2g
          코코아 12g(밀가루 분량의 10%)

1. 버터, 설탕, 연유를 넣고 크림화
  



2. 계란을 풀어 1. 에 섞는다.
  

3. 박력분, 베이킹 파우더, 코코아를 넣고 체쳐서 2. 에 넣는다.
 



 4. 반죽이 완성되면, 50g 씩 잘라 스틱형태로 만든다.
 



5. 180'C 에서 20분간 굽는다.

Posted by ○ 동글이
|