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재료 : 케익시트 2장, 크림치즈 100g, 설탕 60g, 생크림 130g, 젤라틴 6g(판젤라틴 3장)
        럼주 1t, 우유 40g, 블루베리 60g, 크린베리50g

1.  초코 케익시트 만들기 
    준비물 : 케익 틀판 1호
    재료 : 계란  3개, 물엿 10g, 설탕 90g
             박력분 90g, 코코아 분말 10g( 보통 밀가루 양의 10%), 베이킹파우더 2g
             버터 20g, 럼주 10g
     토끼 케익 만들기 참조
     http://newdaily.tistory.com/entry/토끼-케익

1) 계란, 설탕, 물엿 믹싱
    2) 코코아분말, 박력분, 베이킹 파우더를 체쳐 1) 에 넣는다.
        반죽을 손으로 그어 오므라 들때 까지 섞음
    3) 버터를 중탕하여 섞는다.
    4) 오븐에 굽는다 180'C, 20분
        빵의 가운데 부분이 만져봐서 눌러지지 않게끔 굽는다.
        


    5) 구워진 초코 케익 시트는 윗 부분을 자른후 4등분 한다.
       (케익시트 4장 나옴)
        
  

2. 치즈 크림 만들기

1) 크림치즈를 부드럽게 한 후 설탕을 넣고 섞는다.
   
   

2) 젤라틴을 찬물에 넣고 불린다.
  



  3) 우유를 중탕한후, 불린 젤라틴을 물기를 제거하고
     우유에 넣어 섞는다.
 


 4) 3)우유를 1)크림치즈에 조금씩 넣어 섞는다.
  

   

5). 크린베리를 4) 에 넣고 젓는다
  



6) 생크림을 휘핑한후, 럼주를 넣고 섞는다.
   5) 에 휘핑한 생크림을 넣고 젓는다.
     너무 많이 저으면 거품이 꺼지므로, 적당히 저음
  


7) 블루베리를 6)에 섞는다.
 

3. 치즈케익 만들기
  1) 케익판에 케익 시트 1장을 깐다.
      케익띠를 두른다. 2. 치즈크림을 얹는다.
     


 
   2) 케익시트를 깐다
    

   3) 크림치즈를 올린후, 평평하게 케익 위를 만든다.
   

   4) 냉동실에 얼린후, 먹기 1시간 전에 꺼내어 먹는다.

  
   

   
      

Posted by ○ 동글이
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