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1. 뇌에서 맛있다고 착각하는 음식들 주의하고, 속지 말자

  1) 설탕 
      설탕을 먹으면 먹을수록, 단맛에 일시적으로 스트레스가 해소되는거 같다.
      그래서 설탕을 먹다가 안먹을 경우, 계속 생각이 나면서 먹고싶고
      
      감자나 고구마 같이 달달하지 않은 음식을 쪄먹을때와
      기름에 튀긴 고구마 맛탕, 달달하게 양념된 양념치킨을 더 많이 먹게 된다
      몸에서 충분하다고 느끼는 양을 먹지 않고 많이 먹게 되어
      비만이 되고, 비만을 빼기위해 여러가지 굶기 다이어트등 몸만 안좋아 지게 된다
 
      설탕이 들어간 음식은 의외로 많다
      무설탕 음식도 단맛이 난다면 다른 합성 감미료가 들어갔을 것이다.
      초콜릿, 과자, 빵, 음료수 , 인스턴트 봉지 커피
      파운드 케익은 설탕의 1파운드, 버터 1파운드, 밀가루 1파운드
      비율로 만들어 파운드 케익이라고 한다.
      파운드 케익을 한 조각을 먹을때 1/3 이 설탕가루의 양을 먹는거라고 생각해 보길.
      고추장도 만들때 전통적으론 조청을 넣는데, 요새는 설탕을 넣는다.

      정제 설탕이 몸에 안좋다고 하니, 마스코바도나 조청을 이용하여 요리를 한다.

2)  합성조미료
     우리나라 음식들은 멸치,다시마, 무, 마른새우 등을 넣고 국물을 내어 끓여
     국, 찌게, 나물볶는데 많이 사용된다.
     누군가 그런말을 한다.
     모든 음식에 조미료를 넣었더니, 다 맛있더라
     이건 뇌가 맛있다고 속는거지 몸은 속지 않는다.
     입이 즐거워 하는 맛에 뇌가 잠시 속는 것이다.

이 두가지만 피할수 있어도
건강하게 지내는데 도움이 많이 될것이나
시중 음식에서 설탕(당분). 합성조미료(감미료) 안들어간 거 찾기가 힘들다.    

2. 만든 원인을 생각해 보고 먹어야 하는 음식    
   1) 백밀가루
       밀가루가 나쁘다기 보다는 수입밀로 만드는 음식들이 안 좋은거 같다.
       예전에 슈퍼에서 파는 흰 밀가루와.. 우리밀 가루를 집에다 놓고 있었는데
       백밀가루는 아무리 놨두어도 벌레가 안끼는데
       우리밀가루에는 벌레가 생겨 먹지를 못하였다.

       언제는 유기농 복분자로 액기스를 담그는데
       어디서 왔는지 날파리들이 엄청 날라왔서 신기했다.
       벌레들도 잘 먹고 살수있는 음식이 몸에도 좋을 거 같다.
      
       그래서. 백밀가루로 만드는 음식이 얼마나 많은가 생각해 보고 먹자
       국수, 빵 등 
      
   2) 육류
      고기가 안좋아기 보다는 , 고기가 무엇을 먹고 자랐는지가 중요하다.
      혹시 사료에 빨리 자라라고 무언가 섞었을 수도 있고, 그 사료가
      유전자 조작 식품으로 만들었을지도 모를 일이다.
      그래서 고기는 비싸더라고 이왕이면 좋은거 먹여 키우고 무항생제..이런거
      붙은걸 구입한다.      

   3) 유제품 : 유기농으로~~

3. 추천음식
   1) 신토불이 향토 음식들
   2) 유기농 붙은 식품을 애용
       유기농도 자꾸 찾는 사람이 많아야 더 만들지 않을까 싶다.
   3) 기름은 올리브유로

4. 아침, 점심은 많이 먹고,  저녁은 일찍 먹고 소식으로
    아침에 먹는 사과는 금이라고 한다.
    껍질채 먹을수 있는 사과를 구입하여 아침마다 먹는다.
Posted by ○ 동글이
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