달력

52024  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

감기에 좋을거 같아.. 뚱글이 여러개 참고해서 끓여보았다.
배를 1개 넣었을땐 조금 단맛이 안났는데 한개 반을 넣었더니 달고.
대추에 물기를 짜니.. 더더욱 단맛이 났다.

도라지 200g,  대추 30개, 생강한톨, 배 1+1/2개, 물 3~4리터
물에 넣고 끓으면, 줄여서 30분정도 더 끓임

------------------------------------------------------------
(펌)
http://blog.naver.com/theboni/120103376774

재료 배1개, 대추 15개~25개(차처럼), 생강3쪽(아이들 먹을경우 생략)
물1~1.5리터

유리 냄비에 넣고 세게 끓으면, 약불로 1시간 졸임
은행 넣어도 무방

저 같은 경우는 도라지 대추 생강 배 를 같이 넣고 끓여서 먹으니까 목이 가라 앉고 감기도 없어지던데 ..

끓이는 방법은 도라지는 통으로 된거 팔거든요 그거 두뿌리 정도 정 없으면 도라지 무침으로 먹는 그 도라지 한움큼,배 반쪽, 생강은 엄지 손 두마디 정도 하는것 얇게 져며서 넣고 대추도 대략 10개 정도 넣고 물은 2리터

찬물에 그냥 재료 다 넣어서 팔팔 끓으면 불을 젤 약하게 해서 한 30분 더 끓이세요

Posted by ○ 동글이
|